重庆加盟

重庆加盟品牌 重庆加盟资讯 重庆加盟专题

重庆创富网  渠道网 >重庆加盟  > 重庆热点关注  >服务出口将实行零税率制

服务出口将实行零税率制

>>重庆创业网 关注2016-06-02     来源:互联网

83%投资者关注以下项目 在重庆创业成功

换一换


第四届京交会今天开幕,由京交会组委会与国内外贸易组织共同主办的“国内外服务贸易峰会”上午10点在国家会议中心大宴会厅举行。本次峰会以“服务贸易的创新与融合”为主题,邀请国家领导人、外国政要、国内外部长、国际组织负责人等共同探讨国内外服务贸易开放、创新与融合的趋势、路径及规则等。这也是京交会首次与国内外贸易组织共同举办峰会。商务部部长高虎城表示,京交会已经举办第四届,已经成为中国与国内外各国在服务贸易领域凝聚共识,畅谈合作国际平台。为推动国内外的服务贸易,特别是加强中国同国内外服务贸易界的人士合作做出了积极的贡献。  

高虎城说,当前国内外经济在深度的调整中曲折的复苏,服务业在国内外经济中的地位在不断地上升,黏合剂的作用日益凸显。有关研究表明,经合组织国家的经济总量的80%,制造业出口增加值的48%来自于服务业。服务贸易带动各国产品和服务更好融入国内外价值链,成为获取增加值的主要领域和经济增长的助推器。  

高虎城说,中国政府高度重视服务贸易的发展,近年来,中国国务院出台了支持服务贸易、服务外包和对外文化服务发展的重要文件,决定在天津、上海、深圳等15个地区开展服务贸易创新的发展试点,探索适应服务贸易发展的机制体制和政策体系,结合当前推开的营改增的改革对国际运输、研发设计、离岸服务外包等服务出口实行零税率制。  

高虎城说“十二五”期间,中国服务贸易年均增速达到14.5%,为国内外平均增速的2倍。2015年,服务贸易进出口达到7130亿美元,同比增长14.6%,居国内外服务贸易进出口总额的第二位。服务贸易发展对中国促进外贸转型升级、加大调整经济结构和推动“大众创业、万众创新”的发展起到了巨大的助推作用。  

高虎城说近年来,中国服务业全面快速发展,服务需求在持续地扩大。推动经济转型升级,改造提升传统产业,生产性服务进口需求明显增加,居民消费结构由物质型消费向服务和物质型消费并重发展,旅游、文化、娱乐、健身等生活性服务的需求在迅速地发展,成为具有巨大潜力的消费市场和国际合作的舞台。  

高虎城说,当前国内外贸易发展进入缓慢的增长期,货物贸易的增速连续四年低于国内外经济增长的速度,各国致力于培育新的经济增长点和贸易发展的新动力,当前信息技术在服务贸易领域广泛的应用,并且不断地推动着服务贸易的迅速发展和行业的转型。服务贸易不断向加工制造环节延伸,跨境电子商务、供应链管理等新业态、新模式不断地涌现,货物贸易与服务贸易深度融合,带动国内外贸易进入了斩新的时代。在此背景下,本次峰会以“服务贸易的创新与融合”为主题,探讨以创新引领服务贸易的发展,深化融合提升价值,对于加强服务贸易领域的国际合作培育经济新动能的增长具有重要的意义。  


3秒快速留言,重庆赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:qinzhiying)

上一篇:中国发展依赖创新和服务贸易 下一篇:第四届京交会开幕 提服务业发展四大举措
相关标签
服务出口  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 重庆服装
  • 重庆餐饮
  • 重庆家居
重庆创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×